レシピRECIPES

ガツンと!ガリバタポークステーキ

とんかつ用の厚切り豚ロース肉をガーリックオイルで焼き上げ、溶かしバターソースでいただくごはんが止まらなくなるポークステーキレシピ。

  • 調理時間10分(肉を常温に戻す時間含まず)
  • 分量2人分

材料

ポークステーキ
にんにく
10g
オリーブオイル
大さじ1
豚ロース厚切り肉
2枚(300g)
3g
黒こしょう
少々
薄力粉
大さじ1
バター
20g
トッピング
ブロッコリー
適量
にんじん
適量

作り方

  • 1輪切りにして芯を抜いたにんにくとオリーブオイルをおもいのフライパンに入れ弱火で加熱し、きつね色になったら取り出す
    *ガーリックオイルとガーリックチップをつくる
  • 2肉を焼く10分前に常温に戻し、水分を拭き、赤身と脂身の間に包丁を入れ筋切りをして塩、黒こしょうをまぶす
  • 32に薄力粉をまぶし1に入れ、中火で3分、裏返して2分加熱し、バターを入れて溶かして肉全体に絡める
    *途中で焼き色を確認し、焦げそうな場合は弱火にする
    *たまに焼く場所を変え、全体に焼き色を付ける
  • 4皿に盛り付けガーリックチップを乗せたら、フライパンに残ったバターをまわしかけて、好みで茹でたにんじんとブロッコリーを添え、完成

おもいのフライパンBASE予約受付中おもいのフライパンBASE予約受付中

MOVIE

製品紹介動画

SHIPPING

配送・送料について

ヤマト運輸
厳選肉のお届けは一週間程度かかる場合がございます。

商品合計金額(税込)が1万円以上のご購入で送料無料です。
商品合計金額(税込)が1万円未満の場合の送料は
北海道・沖縄県・離島 1,100円(税込)
その他の都府県 550円(税込)

RETURN

返品について

厳選肉・お肉のサブスク(定期便)
厳選肉、お肉のサブスク(定期便)については返品不可とさせていただきます。

返品期限
商品到着後7日以内とさせていただきます。
また、使用されました商品の返品には応じかねますのでご了承ください。

返品送料
お客様都合による返品につきましてはお客様のご負担とさせていただきます。不良品に該当する場合は当方で負担いたします。

不良品
商品到着後速やかにご連絡ください。
商品に欠陥がある場合を除き、返品には応じかねますのでご了承ください。

PAYMENT

お支払いについて

Amazon Pay
Amazonのアカウントに登録された配送先や支払い方法を利用して決済できます。

クレジットカード一括払い(キャンセル不可)
card
クレジットカード決済(一括払い)については、納期の日数にかかわらず、ご注文時にお支払い合計額を決済させて頂きます(代金前払い)。

商品代引き(ヤマト運輸)
商品到着時に購入料金をお支払いください。
代引きでは代引き手数料がかかります。
*代引きの受け取り拒否はキャンセルにはなりません*
代引きの商品発送後のキャンセルには往復の送料のご負担が必要です。代引きのご注文のキャンセルは必ず発送前に弊社までご連絡ください。