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ガツンと!ガリバタポークステーキ

とんかつ用の厚切り豚ロース肉をガーリックオイルで焼き上げ、溶かしバターソースでいただくごはんが止まらなくなるポークステーキレシピ。

  • 調理時間10分(肉を常温に戻す時間含まず)
  • 分量2人分

材料

ポークステーキ
にんにく
10g
オリーブオイル
大さじ1
豚ロース厚切り肉
2枚(300g)
3g
黒こしょう
少々
薄力粉
大さじ1
バター
20g
トッピング
ブロッコリー
適量
にんじん
適量

作り方

  • 1輪切りにして芯を抜いたにんにくとオリーブオイルをおもいのフライパンに入れ弱火で加熱し、きつね色になったら取り出す
    *ガーリックオイルとガーリックチップをつくる
  • 2肉を焼く10分前に常温に戻し、水分を拭き、赤身と脂身の間に包丁を入れ筋切りをして塩、黒こしょうをまぶす
  • 32に薄力粉をまぶし1に入れ、中火で3分、裏返して2分加熱し、バターを入れて溶かして肉全体に絡める
    *途中で焼き色を確認し、焦げそうな場合は弱火にする
    *たまに焼く場所を変え、全体に焼き色を付ける
  • 4皿に盛り付けガーリックチップを乗せたら、フライパンに残ったバターをまわしかけて、好みで茹でたにんじんとブロッコリーを添え、完成

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