レシピRECIPES

チーズタッカルビ

ピリ辛のチキンや野菜をたっぷりチーズに絡めて♪
ごはんやビールが進む味に仕上げました!

  • 調理時間15分
  • 分量4人分〜(つくりやすい分量)

材料

タッカルビ
鶏もも肉
600g
玉ねぎ
1個
さつまいも
1本
ごま油
小さじ1
A
コチュジャン
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
一味唐辛子
小さじ1
チーズ
ピザ用チーズ
100g
さけるチーズ
1本

下準備

鶏もも肉 食べやすい大きさに切る
玉ねぎ くし形切り
さつまいも 1cm幅の半月切り
鶏もも肉、玉ねぎ、さつまいもをAと合わせ、5分置き、下味をつける
さけるチーズ 5mm幅の輪切り

作り方

  • 1鉄板にごま油を入れ温め、下味をつけた具材を中火で炒める。
  • 2軽く火が通ったら、蓋をして、弱火で蒸し焼きにする。
  • 3具材に火が通ったら、鉄板の真ん中に溝をつくり、チーズを入れる。
  • 4蓋をしてチーズを溶かす。※ピザ用チーズにモッツアレラチーズやカマンベールチーズをプラスするのもおススメです♪