レシピRECIPES

ブロッコリークリームのファルファッレ

順番に炒めて煮込むだけ。味付けも簡単!ブロッコリーをたっぷり使ったお手軽ランチにオススメなワンパンパスタ。

  • 調理時間15分
  • 分量2人分
  • ポイント炒める&煮る

材料

ファルファッレ
ファルファッレ
80g
生クリーム(動物性)
50cc
A
玉ねぎ
60g(中1/4個)
にんにく
10g(大2片)
オリーブオイル
大さじ2
B
ブロッコリー
80g
ベーコン
60g
しめじ
50g
C
200cc
コンソメ
小さじ1
トッピング
パルミジャーノ・レッジャーノ(粉チーズも可)
お好みで
ブラックペッパー
適量
ピンクペッパー
適量

下準備

にんにく みじん切り
玉ねぎ みじん切り
ブロッコリー 細かくカット
ベーコン 1cm角にカット
しめじ 根元をカットし、ほぐす

作り方

  • 1冷たいフライパンにAを入れ混ぜ、中火にかける。
  • 2玉ねぎがしんなりしてきたら、Bを入れ、油が馴染むまで加熱。
  • 3Cを入れ混ぜ、強火で沸騰をさせ、パスタを入れて弱火にし、蓋をしてパスタの表示時間加熱する。※ファルファッレの固さは味見をして確認!硬い場合は加熱時間を延ばす。
  • 4火を止め、生クリームを混ぜる。
  • 5皿に盛り付け、チーズやペッパーをトッピングをして完成。