レシピRECIPES

ズッキーニのスパニッシュオムレツ

粉チーズ入りの卵液に彩りの良いズッキーニとパプリカをたっぷり入れた簡単美味しい1皿。

  • 調理時間20分
  • 分量4人分(20cmフライパンでつくりやすい量)
  • ポイント炒める&焼く

材料

スパニッシュオムレツ
ズッキーニ
1本
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
オリーブオイル
大さじ2
ケチャップ
適量
A
たまご
4個
粉チーズ
大さじ2
小さじ1/4
白こしょう
少々
サラダ
フリルレタス
40g
ラディッシュ
1個
トッピング
ケチャップ
適量

下準備

ズッキーニ 5mm幅に輪切り
パプリカ 1cm角にカット
A ボウルに入れ、泡立てないようによく混ぜる
フリルレタス 食べやすい大きさにちぎる
ラディッシュ 輪切り

作り方

  • 1フライパンにオリーブオイルを入れ温め、ズッキーニとパプリカに軽く焼き色がつくまで中火で加熱。
  • 2よく混ぜ合わせたAを入れ、弱火にし、優しく混ぜて、1をバランスよく浮かせる。
  • 3蓋をして弱火のまま8分加熱し、ひっくり返して蓋無しで2分加熱。※焦げやすいので火加減注意!
  • 4皿にサラダと一緒に盛り付け、お好みでケチャップを添える。