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豚バラと野菜のオーブン焼き

しょうゆとマーマレードの相性抜群!!下処理した後はオーブンにお任せの忙しい方にぴったりなメニュー。

  • 調理時間1時間(漬け込み時間含まず)
  • 分量つくりやすい量
  • ポイントオーブンで焼く

材料

豚バラ肉
豚バラかたまり肉
500g
A
しょうゆ
大さじ3
オレンジマーマレード
大さじ2
大さじ1
焼き野菜
かぼちゃ
1/4個
かぶ
1個
マッシュルーム
4個
アスパラ
2本
B
オリーブオイル
大さじ1
ひとつまみ
黒こしょう
少々

下準備

豚バラかたまり肉 1.2cmの幅でカットし、Aと一緒に保存用バックに入れよく揉み、30分以上置く
かぼちゃ 2cm角にカット
かぶ 皮を剥き、6等分のくし型切り
マッシュルーム 半分にカット
アスパラ 斜めにカット

作り方

  • 1フライパンにクッキングシートを敷き、下準備して軽く汁気を切った豚バラ肉を乗せる
  • 2下処理した野菜にBを馴染ませ、フライパンに入れ、1とざっくり合わせる
  • 3200度に予熱を入れたオーブンで30分〜焼く ※途中焼き色をチェックして、具の場所を入れ替える
  • 4フライパンの底にたまった余分な油を取り除き、そのまま、またはお好みでパン(分量外)の上に乗せ完成
    ※フライパン持ち手が熱くなるので注意!!

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