ご使用方法HOW TO USE
ご使用方法
お使いいただく前に安全のため必ずお守りください。
- 最初にお使いになる時は、製品全体をよく洗ったらすぐにお使いになれます。(最初は洗剤を使用しても大丈夫です。)
- 火にかけて水気を完全に飛ばして下さい。(無塗装で錆び防止の塗装はされていませんので空焼きをする必要はありません。)
調理前の準備
フライパンを中火で十分に温めた後、お玉2杯ほどの油を入れ全体になじませます。
油が熱くなりフライパン全体になじんだら、油をオイルポット等の別容器に戻します※。
調理に適量の油を入れて調理を開始します。
※油返しとは、料理人や鉄のフライパンを上手く使っている人達が調理の前に行っている作業です。
油返しを行うと油がフライパンになじみ、料理が焦げ付きにくくなります。
お手入れについて
- 調理した後は、フライパンが温かいうちにタワシを使って温水で洗い流して下さい。(食洗機では洗わないで下さい。)
油をなじませ油膜を作ることで焦げ付きを防ぐので、洗剤は使わないで下さい。 - その後、火にかけて水気を飛ばし乾燥したら表面に油を薄く塗って保管して下さい。
使用熱源
※電子レンジでは使用できません。