レシピRECIPES
チーズタッカルビ
ピリ辛のチキンや野菜をたっぷりチーズに絡めて♪
ごはんやビールが進む味に仕上げました!
- 調理時間15分
- 分量4人分〜(つくりやすい分量)
材料
タッカルビ
- 鶏もも肉
- 600g
- 玉ねぎ
- 1個
- さつまいも
- 1本
- ごま油
- 小さじ1
A
- コチュジャン
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- 小さじ1
チーズ
- ピザ用チーズ
- 100g
- さけるチーズ
- 1本
下準備
鶏もも肉 | 食べやすい大きさに切る |
---|---|
玉ねぎ | くし形切り |
さつまいも | 1cm幅の半月切り 鶏もも肉、玉ねぎ、さつまいもをAと合わせ、5分置き、下味をつける |
さけるチーズ | 5mm幅の輪切り |
作り方
- 1鉄板にごま油を入れ温め、下味をつけた具材を中火で炒める。
- 2軽く火が通ったら、蓋をして、弱火で蒸し焼きにする。
- 3具材に火が通ったら、鉄板の真ん中に溝をつくり、チーズを入れる。
- 4蓋をしてチーズを溶かす。※ピザ用チーズにモッツアレラチーズやカマンベールチーズをプラスするのもおススメです♪