レシピRECIPES
鮭のちゃんちゃん焼き
たっぷりの野菜と鮭を蒸し焼きに。卓上で調理でき、熱々をいただけるのもうれしいポイント。
- 調理時間25分
- 分量4人分〜(つくりやすい分量)
材料
ちゃんちゃん焼き
- 鮭
- 3切れ
- キャベツ
- 1/4個
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 1本
- ピーマン
- 1個
- もやし
- 1袋
- 酒
- 大さじ2
みそダレ
- みそ
- 60g
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
トッピング
- コーン
- お好みで
下準備
鮭 | 半分に切る |
---|---|
キャベツ | ザク切り |
じゃがいも | 1cm幅の半月切り |
にんじん | 短冊切り |
ピーマン | 5mm幅の輪切り |
みそダレ | 調味料を混ぜ合わせる |
作り方
- 1野菜、鮭の順に鉄板に乗せ、酒をかけ、蓋をして弱火〜中火で蒸し焼きにする。※蓋が閉まらない場合はアルミホイルをお使いください。
- 2全体に火が通ったら、みそダレをかけ、コーンをトッピングする。
- 3再度蓋をし、お好みの状態まで過熱し、完成。